Pulire l’avocado tagliando a metà per il lato lungo, affondare la lama del coltello delicatamente fino a sentire il nocciolo e girarci in tono lasciando integro il seme.
separare le due metà con le manie rimuovere il nocciolo utilizzando un cucchiaio e inserendolo tra il seme e la polpa
una volta rimosso il nocciolo, con delicatezza, infilare un cucchiaio tra la polpa e la buccia, così come fatto con il nocciolo, in modo da staccare la polpa per intero.
tagliare il cipollotto metterlo in un mixer unendolo col la polpa di avocado, lo Yogurt greco e il succo di mezzo limone.
Tritare fino ad ottenere una crema, e regolare di sale e pepe
Squamare e sfilettare la spigola, regolando il boro dei filetti.
grattugiare la scorza del limone e tritarla insieme al prezzemolo,
Rivestire una teglia con la carta forno e mettete un filo d’olio dove andranno adagiate i filetti.
appoggiare i filetti dalla parte della carne sul olio in modo a insaporirli, poi girarli distribuire il trito di limone e prezzemolo.
pulire e affettare finemente l’agio e disporre le fette sui filetti
infine bagnare i filetti con la catalanesca (o il vino bianco che avete scelto) e salate.
infornare a 200 ° per 7/10 minuti.
Preparare la querelle di avocado aiutandosi con due cucchiai, e disporla su in lato del piatto, sull’altro disporre i filetti e finire un un filino d’olio extravergine d’oliva.
e buon appetito!