Tagliare la mozzarella di bufala a piccoli pezzi e unirla al latte e qualche fogliolina di timo.
Frullare tutto con un mixer ad immersione aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva fino ad attente una crema omogenea e dalla consistenza desiderata e fiatare tutto con un colino a maglie strette,
In un padella mettere un filo di olio extravergine di oliva e fare te rosolare un trito di scalogno, fino a farlo leggermente imbiondire,
Inserire le barbabietole tagliate grossolanamente, aggiungendo 5 mandorle e un pizzico di buccia di limone tritata e lasciare cuccere per 4/5 minuti,
Trasferire il contenuto della padella in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea,
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola e cuocere i fusilloni
Trasferire di nuovo nella padella la salsa ottenuta dalla barbabietola e unire i fusilloni ancora al dente in modo da terminare la cottura nella padella aiutandosi con l’acqua di cottura della pasta.
In un piatto disporre uno strato di crema di bufala sul quale adagiare i fusilloni e decorare con zest di limone e mandorle tritate
Buon Appetito.