Iniziamo pulendo le cozze ed i peperoncini verdi avendo curo di aprirli e togliere tutti i semini, poi tagliamo i pomodorini
in una padella capiente facciamo imbiondire un spicchio d'aglio con olio EVO e quando pronto rimuoviamolo ed aggiungiamo le cozze e lasciamole aprire
nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua che ci servirà per le linguine
appena parte le cozze sgusciamole e rimettiamole in padella con una parte del loro liquido e lasciamole a fuoco basso
aggiungiamo i peperoncini verdi e il pomodoro, chi lo gradisce può aggiungere un pizzico di pecorino e lasciano andare
quando l'acqua bolla salarla e buttare le linguine lasciarle cuocere per la metà del tempo che è indicato sulla confezione
passati i minuti necessari trasferire le linguine nella padella e continuare la cottura aiutandoci con l'altra parte del liquido delle cozze conservato in precedenza e l'acqua di cottura della pasta
quando la pasta e quasi pronta regolare di sale e aggiungere una manciata di provolone del monaco precedentemente grattugiato e completare la cottura
quando la nostra linguina e pronta assaggiamola e scegliamo se mantecarla con un filo di olio o con altro provolone del monaco grattugiato
e buon appetito