iniziamo preparando la maionese di pomodoro tagliando i pomodorini a metà e mettendoli su dei fogli di carta assorbente in modo da farli asciugare
poi disporli in un bicchiere da mixer unire la senape o la maionese il sale e il pepe e frullare il tutto
emulsionare con abbondante olio fin quando il composto non diventa soffice e spumoso, lasciarla rassodare un pò in frigo
Poi passiamo alla panzanella quindi tagliamo i pomodorini le cipolle e le zucchine pelate ed a crudo o i cetrioli, poi tagliare a fette non troppo sottili il pane cafone raffermo e successivamente a cubetti
in una ciotola mettere il pane a cubetti e bagnare con l'aceto e l'acqua 250 grammi circa ma dipenda da quanto è raffermo il pane e mescolate bene in modo da fare assorbire tutto,
poi unite i pomodori le cipolle e le zucchine prudentemente tagliare, regolate di sale e pepe aggiungere un giro di olio EVO e mescolato il tutto, poi lasciatelo riposare in frigo
fare riscaldare una pentola antiaderente e quando e bella calda mettere i filetti di baccalà e lasciare cuocere circa 3 minuti per lato, il tempo varia in base allo spessore del filetto, ma di norma il baccalà e pronto quando inizia a sfogliarsi.
in un piatto aiutandovi con un coppa pasta create una basa con la panzanella, adagiateci sopra il filetto di baccalà e decorate con la maionese di pomodorini
buon appetito!