Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per preparare un petto d'anatra laccato semplice ma dal gusto eccezionale! L'anatra laccata è un piatto caratterizzato dalla dolcezza della glassa a base di miele e salsa di soia che ricopre la carne morbida e succosa.Questa versione semplificata prevede l'utilizzo solo del petto d'anatra, ma il risultato sarà comunque sorprendente. Siete pronti a mettervi ai fornelli e deliziare i vostri commensali con un piatto originale e gustoso? Seguitemi in cucina e iniziamo subito!
iniziamo pulendo i petti d'anatra dal grasso in eccesso e pratichiamo dei tagli orizzontali sulla parte grassa, facendo attenzione a non incidere la carne
mettiamo sul fuoco la nostra padella pieterella e facciola riscaldare bene, e adagiamo i nostri petti rivolti dalla parte della pelle, e lasciamo rosolare bene bene lasciando che la cottura faccia rilasciare il grasso
quando la parte della pelle si sarà assottigliata e risulterà ben rosolata e croccante giriamoli e facciamoli cuocere su tutti i lati
qunado sagrano cotti su tutti i lati alziamo i petti e teniamoli da parte, spostiamo la padella dal fuoco e uniamo al grasso rilasciato dall'anatra lo zucchero di canna il succo di arancia, il succo di limone e rimettiamo sul fuoco
aggiungiamo poi la salsa di soia e lasciamo caramellare il tutto regolano di sale, rimettendo i petti in padella e nappandoli con un cucchiaio, facendo attenzione a non far bruciare il caramello.
lasciamo riposare qualche minuto i petti d'anatra taglia e serviamo e buon appetito
Note
Potete accompagnare il petto d'anatra glassato con un contorno a vostro piacere, io in questo caso ho preferito una semplice insalatina di patate