iniziamo la preparazione pulendo bene i calamari e tagliamoli a tondi o strisce, massaggiamoli con olio EVO agridis e saliamoli leggermente,
facciamoli scottare pe un minuti in una padella ben calda, poi riponiamoli in un recipiente coperto da pellicola,
nella stessa padella aggiungiamo il fumetto di pesce declassiamo il fondo e aggiungiamo un pò di olio all'aglio e i pistilli di zafferano, saliamo, pepiamo e lasciamo ridurre
quando il fumetto sarà ridotto almeno della metà facciamo cuocere i nostri spaghetti in abbondante acqua salata e poco dopo la metà cottura trasferiamoli nella padella con il nostro fondo e terminiamo la cottura e mantechiamo con olio EVO AGRIDIS.
quando saranno pronti alziamo gli spaghetti lasciano dil fondo nella padella, aggiungiamo i calamari scottati e facciamo insaporire un minuto
a questo punto completiamo il piango aggiungendo agli spaghetti i calamari ed il fondo di cottura
e buon appetito!