Tagliare le zucchine a rondelle sottili aiutandoci con una mandolinata
scaldiamo l'olio di semi in un padella capiente, e quando l'olio raggiunge i 150° immergere le rondelle di zucchine e lasciarle figgere fin quando non saranno ben dorate riporle in su un piatto di carta assorbente e metterci sopra qualche foglia di basilico spezzettato e teniamole da parte
mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta
nel frattempo in un padella capiente aggiungiamo un giro d'olio uno spicchio d'aglio e lasciamolo imbiondire
quando ben dorato eliminiamolo e inseriamo le zucchine lasciandomele ravvivare un pochino e aggiungiamo un mestolo di bisque di gamberi
quando manderanno 4 minuti alla cottura degli spaghetti uniamoli nella padella con le zucchine e la bisque e ridottiamo la pasta alternando acqua di cottura e bisque di gamberi fino a quando gli spaghetti non saranno cotti al punto giusto
a questo punto spieghiamo la fiamma e mantechiamola con il provolone del monaco precedentemente grattugiato, uniamolo un poco per volta facendo ben incorporare prima di inserire l'atro
servire gli spaghetti ben caldi
buon appetito!