Iniziamo con lo sciacquare bene le vongole, se abbiamo tempo lasciamole in ammollo qualche ora in acqua e sale in modo da farle spurgare
Nella nostra padella Pietrella facciamo scaldare un abbonante giro d'olio EVO AGRIDIS e lo spicchio d'aglio, e lasciamolo imbiondire, e mettiamo la pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco
quindi aggiungiamo le nostre vongole un mestolo di acqua di cottura non salate e copriamo con un coperchio, facendo attenzione a toglierle man mano che si aprono in modo da non avere vongole toppo cotte.
quando saranno tutte aperte, spegniamo, filtriamo il liquido di cottura e rimettiamoli in padella
nel frattempo caliamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e facciamoli cuocere per poco più della metà del tempo di cottura
trasferiamoli nell'pedella con il sugo delle vongole e aggiungiamo qualche mestola d'acqua di cottura della pasta e completiamo la cottura risottando gli spaghetti.
quando saranno al dente mantechiamo con un giro di olio EVO AGRIDIS, il prezzemolo tritato e saltiamo.
impiantiamo scegliendo se usare le vongole sgusciate o meno
Buon appetito!