Per prima cosa, sfilettiamo le spigole per ricavare i filetti. Se preferiamo, possiamo chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di farlo per noi. Laviamo i filetti sotto acqua corrente fredda e asciughiamoli con carta da cucina.
Laviamo le zucchine e, con l'aiuto di una mandolina, le affettiamo a rondelle sottili.
Rivestiamo una teglia con carta forno e disponiamo i filetti di spigola sulla teglia, con la parte della pelle sul fondo. Massaggiamo i filetti con olio EVO AGRIDIS e aggiungiamo un pizzico di sale, e se preferita un pizzico di pepe.
Disponiamo le rondelle di zucchine sui filetti di spigola, coprendoli interamente. Aggiungiamo un filo d'olio EVO AGRIDIS e un pizzico di sale sulle zucchine.
Preriscaldiamo il forno a 180°C. Inforniamo la teglia e cuociamo per circa 13 minuti, o finché le zucchine saranno dorate e la spigola sarà cotta a puntino.
Nel frattempo, puliamo e laviamo i fiori di zucca. Tagliamo i fiori di zucca a striscioline sottili con un coltello, creando un battuto.
Quando la spigola è pronta, disponiamo i filetti sui piatti da portata. Distribuiamo il battuto di fiori di zucca attorno ai filetti. Completiamo il battuto con un filo di olio EVO e un pizzico di sale.
Il piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito!