Ora dedichiamoci alla preparazione del piatto iniziamo con la carne o polpa di agnello, ora possiamo scegliere se una volta pulita dal grasso tritarla con l'aiuto di un tritatutto e batterla al coltello, personalmente io la divido e faccio entrambi le cose, in modo da avere pezzettini di consistenza e grandezza diversa
una volta pronto il nostro macinato di agnello, prepariamo un trito di sedano cartone e cipolle e facciamolo rosolare in una padella capiente con olio EVO e la salvia
aggiungiamo, poi il nostro agnello e lasciamolo rosolare, (personalmente non amo sfumarlo, per mantenere in pieno il sapore dell'agnello ma se gradate potete farlo con del vino rosso)
nel frattempo mettiamo la pentola con l'acqua per la paste, tenendo sempre d'occhio, l'agnello e quando è ben rosolato aggiungete un mestolo di demi glace di agnello e lasciamola scioglierla a fuoco dolce
quando l'acqua bolle saliamola e buttiamo gli ziti spezzati, ed a metà cottura trasferire la pasta nella padella con il nostro agnello e finiamo la cottura della pasta aiutandoci con l'acqua, quando la pasta la pasta e quasi pronta regolare la cremosità e se occorre aggiungere un altro po di demi glace, per finire una spolverata di pecorino romano grattugiato
e buon appetito