Demi Glace ai funghi porcini
Questa ricetta di Demi Glace ai Funghi Porcini è un inno alla sublime combinazione di sapori e alla finezza della cucina gourmet. I funghi porcini, con il loro aroma intenso, diventano protagonisti per preparare una nova salsa dalla consistenza vellutata di una demi glace, creando un'esperienza culinaria senza eguali.
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 2 ore ore 10 minuti minuti
Tempo totale: 2 ore ore 20 minuti minuti
Porzioni: 4 Persone
Costo: basso
Ingredienti
- 60 gr funghi porcini secchi
- 2 lt acqua
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 mazzetto aromatico alloro timo e rosmarino
- 50 gr burro
- 50 gr fanina
Istruzioni
- Mettiamo in ammollo i funghi porcini secchi nell'acqua fredda per un'ora lasciandoli reidratare.
- Facciamo rosolare sedano, carota e cipolla con un mazzetto aromatico di allorotimo e rosmarino.
- Aggiungiamo solo un pizzico di sale e quando le verdure saranno ben rosolate togliamo il mazzetto aromatico e aggiungiamo i funghi reidratati con la loro acqua ben filtrata e facciamo cuocere per circa un ora, fin quando non si sarà ridotto della meta.
- a cottura ultimata filtriamo con il colino
- ora prepariamo il nostro ruox, quindi in una pentola il burro con la farina e cuciamo girando con una frusta fin quando non si saranno amalgamati
- per finire aggiungiamo il nostro fondo di porcini e lasciamo cuocere girando con la frusta fin quando non sarà della giusta consistenza