ricetta Ravioli burrata e erbette crema di zafferano noci e dragoncello

Ravioli burrata e erbette crema di zafferano noci e dragoncello

I Ravioli alla Burrata, Erbette, Crema di Zafferano, Noci e Dragoncello sono un vero e proprio concentrato di gusto. La burrata, un formaggio cremoso e delicato, si unisce alle erbette, al sapore intenso dello zafferano e al croccante delle noci, per creare un piatto che esalta i sapori autunnali. Il dragoncello, una erba aromatica, dà al piatto un tocco di eleganza e freschezza. Prepariamo insieme questi deliziosi ravioli.
Ancora nessuna valutazione
Stampa Pin
Costo: basso

Ingredienti

  • 2 confezioni Ravioli burrata e erbette BUITONI
  • 1 bustina zafferano
  • 500 ml bodo vegetale
  • 20 gr burro
  • 20 gr farina 00
  • 100 gr noci fresche
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Iniziamo sgusciato le noci e sbollentandole per 2 minuiti, scoliamole e eliminiamo la pellicina
  • in un una padella PIETRELLA prepariamo il nostro roux facendo sciogliere il burro, e quando sarà fuso inseriamo la farina e mescoliamo con una frusta per uno due minuti
  • aggiungiamo il brodo al nostro roux e mescoliamo fino a farlo addensare, poi uniamo lo zafferano, il dragoncello(preferibilmente in polvere), e le noci, agguatiamo di sale e pepe, e regoliamo la cremosità aggiungendo altro brodo se occorre
  • nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua e quando bolle saliamo e buttiamoci dentro i ravioli BURRATTA E ERBETTE BUITONI lasciamo cuocere 3/4 minuti e traforiamoli nella nostra padella con la Salsa
  • Terminiamo la cottura e buon appetito!

Note

Ecco alcuni consigli per la preparazione della ricetta di Ravioli alla Burrata, Erbette, Crema di Zafferano, Noci e Dragoncello:
  1. Per una crema di zafferano più gustosa, utilizzate lo zafferano in pistilli, e scioglietelo in un po' di brodo caldo.
  2. Per una perfetta cottura dei ravioli, fateli cuocere in abbondante acqua salata per 2-3 minuti.
  3. Sbriciolate le noci a mano per ottenere una consistenza croccante.
  4. Per una presentazione accattivante, guarnite i ravioli con una spolverata di dragoncello fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva.

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Olio Extravergine di sole olive Italiane