ricetta Baccalà alla mediterranea

Baccalà alla mediterranea

Voglio presentarvi una ricetta tradizionale della cucina mediterranea: il baccalà alla mediterranea. Questo piatto è semplice ma delizioso, ideale per una cena veloce ma gustosa. La combinazione di ingredienti semplici come olio d'oliva, pomodori, aglio e prezzemolo crea un sapore intenso e fresco che vi farà viaggiare attraverso il Mediterraneo.
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Tempo totale: 1 ora
Costo: Maedio

Ingredienti

  • 4 filetti di baccalà dissalato
  • 2 patate

per il sugo

  • 9 pomodorini o datterini in acqua AGRIDIS
  • 9 pomodorini gialli o datterini gialli in acqua AGRIDIS
  • 4 filetti acciughe
  • 10/12 olive tagiasce
  • 1 spicchio Aglio
  • 10/12 mandorle
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb sale
  • qb prezzemolo tritato

Istruzioni

  • per prima cosa lessiamo una 15 di minuti le patate, poi sbucciamole e tagliamole a rondelle
  • mettiamole su un lato di una teglia rivestita di carta forno, e sull’altro lato mettete il baccalà aggiungiamo un pizzico di sale e di olio EVO AGRIDIS e lasciamo cuocere in formo a 180° per c.a. 15 minuti

Per il sugo di condimento

  • in una padella capiente (io uso PIETRELLA) facciamo scaldare un abbondante giro di olio EVO AGRIDIS e inseriamo la cipolla affettata finemente, l'aglio schiacciato e i filetti di acciughe e lasciamo rosolare qualche minuto
  • Quando l'aglio e ben biondo togliamolo e aggiungiamo le mandorle tritate i capperi e le olive e lasciamo cuocere circa 5 minuti
  • Infine aggiungiamo i pomodorini rossi e gialli tagliati a metà e lasciamo appassirli,
  • quanto il sugo e pronto togliamo il baccalà e le patate dal forno e impiantiamo
  • Buon appetito!

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Pomodorini Datteri rossi in acqua Agridis