fondo ai funghi porcini

Fondo ai Porcini

Il fondo ai funghi porcini è una base culinaria ricca e profumata, perfetta per aggiungere un tocco di autunno a molti piatti. Questo preparato è il segreto di molte ricette italiane, in quanto conferisce un sapore terroso e avvolgente a zuppe, risotti, salse e molto altro. Se desideri catturare l'essenza dei boschi autunnali in un barattolo, allora devi provare questa ricetta!
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Preparazione: 1 ora 5 minuti
Cottura: 1 ora 10 minuti
Tempo totale: 2 ore 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 20 gr funghi porcini secchi
  • 1 gambo di prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto aromatico alloro timo e rosmarino
  • 5 gr amido di mais
  • 50 gr burro

Istruzioni

  • Mettiamo in ammollo i funghi porcini secchi in acqua fredda per un'ora lasciandoli reidratare.
  • Facciamo rosolare sedano, carota e cipolla con un mazzetto aromatico di allorotimo e rosmarino.
  • Aggiungiamo solo un pizzico di sale e quando le verdure saranno ben rosolate togliamo il mazzetto aromatico e aggiungiamo i funghi reidratati con la loro acqua ben filtrata e facciamo cuocere per circa un ora.
  • Filtriamo il brodo ottenuto e riportiamo in pentola facendolo ridurre di ⅔.
  • Sciogliamo l'amido con qualche cucchiaio di fondo e aggiungiamolo al resto. Lasciamo cuocere fino a che il fondo veli il cucchiaio.
  • Infime aggiungiamo le noci di burro, e il nostro fondo e pronto per essere usato