Fondo ai Porcini
Il fondo ai funghi porcini è una base culinaria ricca e profumata, perfetta per aggiungere un tocco di autunno a molti piatti. Questo preparato è il segreto di molte ricette italiane, in quanto conferisce un sapore terroso e avvolgente a zuppe, risotti, salse e molto altro. Se desideri catturare l'essenza dei boschi autunnali in un barattolo, allora devi provare questa ricetta!
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Preparazione: 1 ora ora 5 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora 10 minuti minuti
Tempo totale: 2 ore ore 15 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Basso
Ingredienti
- 20 gr funghi porcini secchi
- 1 gambo di prezzemolo
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 mazzetto aromatico alloro timo e rosmarino
- 5 gr amido di mais
- 50 gr burro
Istruzioni
- Mettiamo in ammollo i funghi porcini secchi in acqua fredda per un'ora lasciandoli reidratare.
- Facciamo rosolare sedano, carota e cipolla con un mazzetto aromatico di allorotimo e rosmarino.
- Aggiungiamo solo un pizzico di sale e quando le verdure saranno ben rosolate togliamo il mazzetto aromatico e aggiungiamo i funghi reidratati con la loro acqua ben filtrata e facciamo cuocere per circa un ora.
- Filtriamo il brodo ottenuto e riportiamo in pentola facendolo ridurre di ⅔.
- Sciogliamo l'amido con qualche cucchiaio di fondo e aggiungiamolo al resto. Lasciamo cuocere fino a che il fondo veli il cucchiaio.
- Infime aggiungiamo le noci di burro, e il nostro fondo e pronto per essere usato