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Gnocchi fiori di zucca e ricci di mare

Questa ricetta di gnocchi con fiori di zucca e ricci di mare è un'esplosione di sapori e profumi che porterà il gusto autentico dell'Italia direttamente nella vostra cucina. Gli gnocchi, morbidi e avvolgenti, con i fiori di zucca che donano una nota delicata e floreale al piatto. Ma l'ingrediente segreto che rende questa ricetta straordinaria sono i ricci di mare, con il loro sapore unico e intenso, che si sposa in modo straordinario con la cremosità dei gnocchi.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Medio

Ingredienti

Istruzioni

  • iniziamo pulendo e lavando i fiori di zucca, per poi tagliarli a strisce
  • mettiamo sul fuoco una pentola capiente con acqua che ci servirà per gli gnocchi
  • nella nostra padella PIETRELLA mettiamo un abbondante giro di olio EVO AGRIDIS e uno spicchio d'aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione di non far bruciare l'aglio
  • aggiungiamo i fiori fi zucca e lasciamo cuocere per 2-3 minuti finché non diventano morbidi e traslucidi.
  • quando l'acqua e arrivata ad ebollizione saliamo e caliamo gli gnocchi
  • poi aggiungiamo la nostra polpa di ricci ai fiori di zucca e lasciamola cuocere 2 minuti
  • quando gli chicchi saranno venuti a galli trasferiamoli nella padella con il nostro fondo e facciamoli amalgamare, aggiustiamo di sale e pepe.
  • serviamo gli gnocchi con fiori di zucca e ricci di mare caldi, spolverizzati con prezzemolo fresco tritato e, se lo desiderate, con un pizzico di bottarga di muggine o delle zest di limone per un tocco extra di sapore.
  • Buon appetito

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Olio Extravergine di sole olive Italiane