Gnocchi fiori di zucca e ricci di mare
Questa ricetta di gnocchi con fiori di zucca e ricci di mare è un'esplosione di sapori e profumi che porterà il gusto autentico dell'Italia direttamente nella vostra cucina. Gli gnocchi, morbidi e avvolgenti, con i fiori di zucca che donano una nota delicata e floreale al piatto. Ma l'ingrediente segreto che rende questa ricetta straordinaria sono i ricci di mare, con il loro sapore unico e intenso, che si sposa in modo straordinario con la cremosità dei gnocchi.
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Medio
Servono
Ingredienti
- 500 gr gnocchi
- 220 gr ricci di mare freschi o in alternativa, ricci di mare in scatola
- 10 fiori di zucca freschi
- 1 spicchi d'aglio
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- iniziamo pulendo e lavando i fiori di zucca, per poi tagliarli a strisce
- mettiamo sul fuoco una pentola capiente con acqua che ci servirà per gli gnocchi
- nella nostra padella PIETRELLA mettiamo un abbondante giro di olio EVO AGRIDIS e uno spicchio d'aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione di non far bruciare l'aglio
- aggiungiamo i fiori fi zucca e lasciamo cuocere per 2-3 minuti finché non diventano morbidi e traslucidi.
- quando l'acqua e arrivata ad ebollizione saliamo e caliamo gli gnocchi
- poi aggiungiamo la nostra polpa di ricci ai fiori di zucca e lasciamola cuocere 2 minuti
- quando gli chicchi saranno venuti a galli trasferiamoli nella padella con il nostro fondo e facciamoli amalgamare, aggiustiamo di sale e pepe.
- serviamo gli gnocchi con fiori di zucca e ricci di mare caldi, spolverizzati con prezzemolo fresco tritato e, se lo desiderate, con un pizzico di bottarga di muggine o delle zest di limone per un tocco extra di sapore.
- Buon appetito