ricetta Petto d'anatra glassato

Petto d'Anatra glassato

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per preparare un petto d'anatra laccato semplice ma dal gusto eccezionale! L'anatra laccata è un piatto caratterizzato dalla dolcezza della glassa a base di miele e salsa di soia che ricopre la carne morbida e succosa.
Questa versione semplificata prevede l'utilizzo solo del petto d'anatra, ma il risultato sarà comunque sorprendente. Siete pronti a mettervi ai fornelli e deliziare i vostri commensali con un piatto originale e gustoso? Seguitemi in cucina e iniziamo subito!
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Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4 Persone
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 petti d'anatra
  • 150 gr zucchero di canna
  • 100 gr salsa di soia
  • 1 succo di un limone
  • 1 succo di un arancia
  • qb sale
  • qb olio EVO AGRIDIS

Istruzioni

  • iniziamo pulendo i petti d'anatra dal grasso in eccesso e pratichiamo dei tagli orizzontali sulla parte grassa, facendo attenzione a non incidere la carne
  • mettiamo sul fuoco la nostra padella pieterella e facciola riscaldare bene, e adagiamo i nostri petti rivolti dalla parte della pelle, e lasciamo rosolare bene bene lasciando che la cottura faccia rilasciare il grasso
  • quando la parte della pelle si sarà assottigliata e risulterà ben rosolata e croccante giriamoli e facciamoli cuocere su tutti i lati
  • qunado sagrano cotti su tutti i lati alziamo i petti e teniamoli da parte, spostiamo la padella dal fuoco e uniamo al grasso rilasciato dall'anatra lo zucchero di canna il succo di arancia, il succo di limone e rimettiamo sul fuoco
  • aggiungiamo poi la salsa di soia e lasciamo caramellare il tutto regolano di sale, rimettendo i petti in padella e nappandoli con un cucchiaio, facendo attenzione a non far bruciare il caramello.
  • lasciamo riposare qualche minuto i petti d'anatra taglia e serviamo e buon appetito

Note

Potete accompagnare il petto d'anatra glassato con un contorno a vostro piacere, io in questo caso ho preferito una semplice insalatina di patate

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Olio Extravergine di sole olive Italiane