Risotto porcini e crema di bufala
Il Risotto porcini e crema di bufala è una combinazione gustosa e armoniosa di sapori deliziosi e pregiati. I funghi porcini, sono un ingrediente ricco di sapore e di proprietà nutrizionali. La crema di bufala, invece, dona al piatto una nota delicata e cremosa. La preparazione del risotto richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale è un piatto che lascerà tutti a bocca aperta. Seguite attentamente la ricetta e godetevi questo piatto unico e speciale.
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Tempo totale: 1 ora ora 10 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Medio
Ingredienti
Per il risotto
- 350 gr riso carnaroli
- 50 gr funghi porcini secchi
- 1 ½ brodo vegetale
- 50 gr parmigiano reggiano 24 mesi
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb pepe nero
- 1 noce burro
Per la crema di bufala
- 500 gr blu di bufala
- 200 ml latte di bufala o in alternativa latte vaccino
- 200 ml panna fresca
- 1 noce burro
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- Sciacquare i funghi e immergerli in un ciotola con abbondante acqua tiepida per 20 minuti
- Una volta reidratati i funghi scolarli tenendo da parte l’acqua e tagliarli grossolanamente
- mettere una pentola alta sul fuoco e aggiungere un filo d'olio, e successivamente il riso e il sale e fare tostare per 3/4 minuti a fuco basso
- aggiungere la meta dei funghi e bagnate il tutto con il brodo vegetale ben caldo
- continuare la cottura aggiungendo man mano il restante brodo e mescolando continuamente
- a metà cottura del riso aggiungere l'atra meta dei funghi e continuare la cottura
- a cottura ultimata lasciare riposare un paio di minuiti il risotto prima di mantecalo con parmigiano e burro
- nel frattempo perorare la crema di bufala mettendo il latte casseruola capirete e riscaldare
- prima che inizii a bollire aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e mescolare fino a farlo sciogliere
- dopo circa una decina di minuti aggiungere il burro e la panna e il burro sempre mescolando bene e aggiustate di sale e pere
- aiutandovi con un coppapasta impiantate il risotto e versate sopra la crema di bufala, volendo potere usare come decorazione qualche porcino secco consevato in precedenza e rosolato in padella con aglio e olio,
- Buon Appetito