ricetta Scaloppina al marsala

Scaloppine al marsala

Benvenuti alla ricetta delle scaloppine al marsala!
Questa è una ricetta classica della cucina italiana che richiede pochi ingredienti ma che è molto gustosa e facile da preparare. Le scaloppine al marsala sono un piatto molto versatile che può essere servito come secondo piatto per una cena elegante o come piatto unico per un pranzo leggero.
In questa ricetta, useremo il Marsala, un vino dolce prodotto in Sicilia, che conferirà un sapore unico alle nostre scaloppine. La preparazione richiede pochissimo tempo, ma il risultato finale sarà sicuramente apprezzato da tutti i commensali.
Quindi, mettiamoci all'opera e iniziamo a preparare le nostre scaloppine al Marsala!
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 344kcal
Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 fette lonza di maiale
  • 40 gr burro
  • 60 ml marsala secco
  • 15 gr maienza
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb farina

Istruzioni

  • iniziamo a preparare le nostre scaloppine mettendo le fette di lonza su un tagliere, copriamole con carta forno e con un batticarne battiamole con un movimento dal centro verso l'esterno
  • versiamo la farina in un piatto e infarinano le fette di carne da entrambi i lati pressando leggermente con le dita e rimuovendo l'eccesso
  • nella nostra padella PIETRELLA mettiamo un giro di olio EVO AGRIDIS, la noce di burro e scaldiamo a fuoco medio
  • aggiungiamo le fette di carne in padella e alziamo la fiamma iniziando a rosolare la carne e quando le fettine di carne saranno ben rosolate da entrambi i lati mettiamole da parte in carta alluminio in modo da tenerle calde
  • abbastiamo la fiamma e aggiungiamo il marsala facciamo evaporare l'alcol, regolano di sale e pepe e uniamo la maienza scolta in un po d'acqua, e lasciamo restringere
  • rimettiamo la carne in padella facciamo insaporire qualche minuto e serviamo calde
  • Buon Appetito

Note

Ecco alcuni consigli utili per preparare delle scaloppine al Marsala perfette:
  1. Scegli la carne giusta: per preparare delle scaloppine morbide e gustose, oltre al maiale potete scegliete delle fettine di vitello di buona qualità e prive di nervetti o grassi. Potete anche utilizzare fettine di pollo o tacchino, ma in questo caso il sapore finale sarà diverso.
  2. Battere le scaloppine: per renderle ancora più morbide e tenere, potete battere leggermente le scaloppine con un batticarne o un matterello.
  3. Non eccedere con la farina: quando passate le scaloppine nella farina, evitate di esagerare e di aggiungerne troppa. In questo modo, le scaloppine non risulteranno troppo pesanti e non assorbiranno troppo olio durante la cottura.
  4. Aggiungere il Marsala a fine cottura: per evitare che l'alcol del vino evapori completamente, aggiungete il Marsala a fine cottura e lasciatelo evaporare leggermente. In questo modo, otterrete una salsa cremosa e dal sapore intenso.
  5. Servire subito: le scaloppine al Marsala sono migliori quando sono appena cotte, quindi servitele subito dopo la preparazione.
Seguendo questi consigli, sarete in grado di preparare delle scaloppine al Marsala perfette e deliziose!

Nutrition

Serving: 150g | Calorie: 344kcal

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Olio Extravergine di sole olive Italiane