Ricetta uova marmorizzate

Uova marmorizzate

Benvenuti nella mia ricetta per le uova marmorizzate! Questa è un'ottima alternativa alle classiche uova sode e aggiunge un tocco di creatività alla vostra colazione o al vostro pranzo.
Queste uova marmorizzate sono semplici da preparare e richiedono solo pochi ingredienti. Il risultato finale è una presentazione colorata e accattivante che piacerà a tutti.
Seguite attentamente la ricetta e assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a portata di mano. Siete pronti per imparare come creare questo piatto divertente e delizioso? Ecco a voi la ricetta delle uova marmorizzate!
Ancora nessuna valutazione
Stampa Pin
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
4 ore
Tempo totale: 4 ore 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 4 uova fresche
  • 3 bustine di the nero
  • 15 gr zucchero
  • 50 gr salsa di soia
  • 3 anice stellato
  • 5 bacche chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • qb pepe nero in grani
  • 2 foglie alloro

Istruzioni

  • iniziamo far cuocere le uova in acqua bollente per 5 minuti, poi togliamole e raffreddiamole in acqua e ghiaccio
  • con un cucchiai picchiettano il guscio in modo da creare delle crepe senza però rimuoverlo
  • cambiamo l'acqua nella pentola e aggiungiamo il the, lo zucchero, la salsa di soia e le nostre spezie.
  • Portiamo a bollore e aggiungiamo le uova e lasciamo cuocere altri 5/10 minuti.
  • Spegniamo i fuoco e lasciamo marinaia per minimo 3/4 ore, più staranno più marcato sarà l'effetto
  • passato i tempo necessario sgusciamole delicatamente e serviamo
  • Buon appetito!

Note

Puoi sbizzarrirti con la marmorizzazione usando the diversi e spezie diverse, sta a te creare l'uovo che più ti piace!