Uovo Croccante pecorino cardoncelli e puntarelle e limequat
Siete pronti per un'avventura culinaria che vi lascerà a bocca aperta? Benvenuti nel mio mondo gastronomico, dove oggi vi condurrò alla scoperta di un autentico gioiello culinario: l'Uovo Croccante con Fonduta di Pecorino, Funghi Carboncelli e Insalata di Puntarelle.Questa ricetta è come un viaggio emozionante attraverso i sapori italiani, una combinazione magica di tradizione e creatività che saprà deliziare i vostri sensi. Immaginatevi un uovo croccante, con il suo guscio dorato che si frantuma delicatamente sotto il coltello, rivelando un cuore morbido e invitante. Accanto a questo, la cremosa fonduta di pecorino, che avvolge ogni boccone con un abbraccio di formaggio irresistibile. E che dire dei funghi carboncelli, con il loro sapore intenso e terroso, che aggiungono un tocco di magia al piatto? Per completare questa sinfonia di sapori, c'è l'insalata di puntarelle, fresca e croccante, che dona una nota di freschezza e leggerezza al piatto.Preparatevi a vivere un'esperienza culinaria indimenticabile che vi conquisterà al primo assaggio. Che siate chef esperti o appassionati di cucina alle prime armi, questa ricetta vi guiderà passo dopo passo verso la creazione di un capolavoro gastronomico.Buon divertimento e buon appetito!
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Basso
Ingredienti
Per le uova croccanti
- 5 uova
- qb pane panko o pangrattato
- qb farina
- qb sale
- qb olio di semi
Per i funghi carndoncelli
- 300 gr funghi cardoncelli o in alternativa quelli che preferite
- 1 spicchio aglio
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb pepe
Per la fonduta di pecorino
- 130 ml panna fresca
- 100 g pecorino romano DOP
- qb pepe
Per l'insalata di puntarelle
- 150 gr puntarelle fresche pulite
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb pepe
- 3 limequat o in alternativa 1 linone o un lime
Istruzioni
Iniziamo dai funghi cardoncelli
- Puliamo bene i nostri funghi e tagliamoli, mettiamo un giro di olio EVO e uno spicchio d'aglio e facciamo imbiondire bene
- quando l'aglio sarà bello biondo uniamo i funghi, facciamo rosolare 5 minuti e regoliamo di sale e pepe
Per le uova
- Facciamo cuocere 5 minuti precisi 4 uova in acqua bollente, mi raccomando di rispettare tassativamente il tempo di cottura
- passati i 5 minuti togliamo le uova dalla pentola e immergiamole in acqua e giaccio in modo da fermare la cottura, e dopo un paio di minuti iniziamo a sgusciarli delicatamente facendo attenzioni e non romperli
- sbattiamo l'uovo avanzato con un pizzico di sale, e iniziamo la panatuara delle altre uova passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane panno
- friggiamole per un minuto in olio di semi a 185°
Per la fonduta di pecorino
- in un pentolino facciamo riscaldare la panna aggiungiamo il pecorino grattugiato, il pepe e giriamo fino a farlo sciogliere
Per l'insalata di puntarelle
- Puliamo e laviamo le nostre puntarelle e condiamole con il succo dei tre limequat, (o limone, lime) sale pepe e olio EVO
- impiantiamo mettendo sul fondo del pianto la nostra fonduta, poi l'uovo i funghi ed infine le puntarelle
- e buon appetito