Ravioli burrata e erbette crema di zafferano noci e dragoncello
I Ravioli alla Burrata, Erbette, Crema di Zafferano, Noci e Dragoncello sono un vero e proprio concentrato di gusto. La burrata, un formaggio cremoso e delicato, si unisce alle erbette, al sapore intenso dello zafferano e al croccante delle noci, per creare un piatto che esalta i sapori autunnali. Il dragoncello, una erba aromatica, dà al piatto un tocco di eleganza e freschezza. Prepariamo insieme questi deliziosi ravioli.
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Costo: basso
Servono
Ingredienti
- 2 confezioni Ravioli burrata e erbette BUITONI
- 1 bustina zafferano
- 500 ml bodo vegetale
- 20 gr burro
- 20 gr farina 00
- 100 gr noci fresche
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- Iniziamo sgusciato le noci e sbollentandole per 2 minuiti, scoliamole e eliminiamo la pellicina
- in un una padella PIETRELLA prepariamo il nostro roux facendo sciogliere il burro, e quando sarà fuso inseriamo la farina e mescoliamo con una frusta per uno due minuti
- aggiungiamo il brodo al nostro roux e mescoliamo fino a farlo addensare, poi uniamo lo zafferano, il dragoncello(preferibilmente in polvere), e le noci, agguatiamo di sale e pepe, e regoliamo la cremosità aggiungendo altro brodo se occorre
- nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua e quando bolle saliamo e buttiamoci dentro i ravioli BURRATTA E ERBETTE BUITONI lasciamo cuocere 3/4 minuti e traforiamoli nella nostra padella con la Salsa
- Terminiamo la cottura e buon appetito!
Note
Ecco alcuni consigli per la preparazione della ricetta di Ravioli alla Burrata, Erbette, Crema di Zafferano, Noci e Dragoncello:
- Per una crema di zafferano più gustosa, utilizzate lo zafferano in pistilli, e scioglietelo in un po' di brodo caldo.
- Per una perfetta cottura dei ravioli, fateli cuocere in abbondante acqua salata per 2-3 minuti.
- Sbriciolate le noci a mano per ottenere una consistenza croccante.
- Per una presentazione accattivante, guarnite i ravioli con una spolverata di dragoncello fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva.