Ricetta Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga

Gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplice ma gustoso, che mette in risalto il sapore deciso della bottarga. In questa ricetta, la bottarga viene semplicemente grattugiata e mescolata con olio e aglio, creando una salsa leggera ma saporita che si unisce perfettamente agli spaghetti.
La bottarga è un ingrediente prezioso della cucina mediterranea, particolarmente amato in Italia e in particolare in Sardegna e in Sicilia. Questo ingrediente è prodotto con le uova di tonno o di muggine, che vengono essiccate e pressate, dando vita a una sorta di "prosciutto di mare" dal sapore intenso e salato.
Questo piatto è perfetto per una cena veloce ma elegante, oppure come primo piatto in un menu più elaborato. Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti alla bottarga.
Ancora nessuna valutazione
Stampa Pin
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 415kcal
Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 gr Spaghetti
  • 1 spicchio aglio
  • 60 gr bottarga di muggine
  • qb buccia di un limone grattugiata
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb sale

Istruzioni

  • Iniziamo mettendo sul fuoco la nostra padella PIETRELLA con un abbondante giro di Olio EVO AGRIDIS, l'aglio schiacciato e lasciamo imbiondiere
  • nel frattempo mettiamo sul fuoco anche una pentola co abbondante acqua non salata
  • rimuoviamo l'aglio abbassiamo al minimo la fiamma e aggiungiamo un mesto di acqua calda
  • quando l'acqua della pentola sarà arrivata a bollore saliamola leggermente e caliamo gli spaghetti
  • a metà cottura della pasta trasferiamola nella padella e completiamo la cottura risottando, autiandoci con l'acqua di cottura,
  • quando gli spaghetti saranno al dente spegniamo aggiungiamo la quasi tutta la bottarga grattugiata, la buccia di limone, un filo di olio EVO AGRIDIS, mantechiamo per qualche minuto e regoliamo di sale
  • impiantiamo aggiungiamo un altra spolverata di bottarga e se gradite un pò di buccia di limone.
  • buon appetito

Note

Servi gli spaghetti alla bottarga immediatamente: per apprezzare appieno il sapore della bottarga, è importante servire gli spaghetti alla bottarga appena preparati, in modo che il piatto mantenga la giusta consistenza e i sapori siano freschi.

Nutrition

Serving: 80g | Calorie: 415kcal

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

bottarga di muggine
Bottarga di Muggine Qualità Premium
Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Olio Extravergine di sole olive Italiane