Linguine cozze peperoncini verdi e provolone del monaco
In questa ricetta vi mostrerò come preparare delle deliziose linguine con cozze, peperoncini verdi e provolone del monaco. Questa è una delle mie ricette preferite perché è semplice ma molto gustosa, e si può preparare in pochissimo tempo.
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Tempo totale: 20 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Basso
Ingredienti
- 350 gr linguine di gragnano
- ½ kg cozze
- ½ kg peperoncini verdi
- 8 pomodorini freschi
- 1 spicchi aglio
- qb olio EVO
- qb sale
- qb peperoncino piccante (facoltativo)
Istruzioni
- Iniziamo pulendo le cozze ed i peperoncini verdi avendo curo di aprirli e togliere tutti i semini, poi tagliamo i pomodorini
- in una padella capiente facciamo imbiondire un spicchio d'aglio con olio EVO e quando pronto rimuoviamolo ed aggiungiamo le cozze e lasciamole aprire
- nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua che ci servirà per le linguine
- appena parte le cozze sgusciamole e rimettiamole in padella con una parte del loro liquido e lasciamole a fuoco basso
- aggiungiamo i peperoncini verdi e il pomodoro, chi lo gradisce può aggiungere un pizzico di pecorino e lasciano andare
- quando l'acqua bolla salarla e buttare le linguine lasciarle cuocere per la metà del tempo che è indicato sulla confezione
- passati i minuti necessari trasferire le linguine nella padella e continuare la cottura aiutandoci con l'altra parte del liquido delle cozze conservato in precedenza e l'acqua di cottura della pasta
- quando la pasta e quasi pronta regolare di sale e aggiungere una manciata di provolone del monaco precedentemente grattugiato e completare la cottura
- quando la nostra linguina e pronta assaggiamola e scegliamo se mantecarla con un filo di olio o con altro provolone del monaco grattugiato
- e buon appetito