ricetta Filetto di dentice vellutata di zucca e confettura di peperoncino

Filetto di dentice vellutata di zucca e confettura di peperoncino

Il filetto di dentice è un pesce dalla carne tenera e saporita, perfetto per una cena speciale o per stupire i propri ospiti. In questa ricetta lo abbiamo abbinato a una vellutata di zucca dolce e cremosa e a una confettura di peperoncino piccante, creando un perfetto equilibrio tra dolce e piccante. Spero che questa ricetta vi ispiri
Ancora nessuna valutazione
Stampa Pin
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 4
Costo: Medio

Ingredienti

Istruzioni

  • iniziamo mescolando la semola con la scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e di sale
  • poi passiamo i filetti di dentice lavati nella panatura e assicuriamoci che aderisca bene da entrambi i lati
  • successivamente cuociano i filetti impanati nella nostra padella antiaderente PIETRELLA con un giro di olio EVO AGRIDIS, girandoli una sola volta per lato, e verso fine cottura (8 min c.a.) aggiungiamo il succo di limone e lasciamo addensare.
  • nel frattempo in un pentolino riscaldiamo la nostra vellutata di zucca AGRIDIS
  • quando i filetti saranno pronti mettiamo sul fondo del piatto la vellutata di zucca adagiamoci sopra il dentice e disponiamo la confettura di peperoncino in un lato
  • buon appetito!

Note

Ecco alcuni consigli per la tua ricetta:
  1. Scegli filetti di dentice freschi o surgelati di buona qualità.
  2. Aggiungi la confettura di peperoncino a piacere per regolare il grado di piccantezza.
  3. Cuoci il filetto di dentice a in un ottima padella antiaderente per preservarne la delicatezza.
  4. Servi il piatto con un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di prezzemolo fresco per completare il gusto.
Buon appetito!

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Confettura di peperoncino Agridis, una novità