Ricetta tacchino gramolada pure alla curcuma

Tacchino gramolada pure alla curcuma

Benvenuti nella mia ricetta del "Tacchino con gramolada e purè alla curcuma". Questa deliziosa ricetta combina sapori succulenti e nutrienti in un piatto unico che sicuramente delizierà il vostro palato. L'ossobuco di tacchino, tenero e succoso, si sposa perfettamente con la fragrante gramolada e il purè cremoso alla curcuma. Preparatevi a deliziare i vostri ospiti o a deliziare voi stessi con questa prelibatezza culinaria. Senza ulteriori indugi, passiamo alla ricetta!
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

Per il tacchino

  • 4 ossobuco di tacchino
  • 1 lt brodo di tacchino o pollo
  • 1 buccia di 1 limone
  • 100 gr prezzemolo
  • 1 costa sedano
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 2 folgie alloro
  • 100 gr burro
  • qb farina
  • qb vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe

Per il pure alla curcuma

  • 1 kg patate
  • 50 gr burro
  • 250 gr latte
  • qb sale
  • qb curcuma in polvere

Istruzioni

Per il tacchino

  • Iniziamo incidendo gli ossobuchi in modo da evitare che in cottura si arriccino e infariniamoli leggermente
  • Facciamo sciogliere metà del burro nella storia padella PIETRELLA e quando ben caldo rosoliamo i nostri ossobuchi da tutti i lati
  • quando saranno ben rosolati, alziamoli dalla padella buttiamo il burro, e rimettiamo sul fuco con l'altra meta del burro lasciamo sciogliere e mettiamo sedano carota e cipolla, laviamo rosolare e rimettiamo i nostri ossobuchi
  • a questo punto sfumiamo con il vino bianco lasciamo evaporare l'alcol e copriamoli con il brodo e lasciamo cuocere senza coperchio per circa 40 minuti aggiungendo altro brodo all'occorrenza
  • 5 minuti prima della fine della cottura frulliamo insieme la buccia di limone e il prezzemolo (conserviamone un po per l'impiattamento) e aggiungiamoli al tacchino e completiamo la cottura

per il pure alla curcuma

  • lessiamo le patate e lasciamo raffreddare poi sbucciamole e schiacciamole con lo schiaccia patate
  • In un pentolino scaldiamo il latte
  • nella nostra pietrella mettiamo le nostre patate e aggiungiamo il latte caldo e la curcuma
  • mescoliamo con una frusta sino a che non sarà completamente assorbito,
  • poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro a pezzetti, mescolando sino a che non si sarà sciolto
  • impiantiamo disponendo il pure sul fondo del piatto, adagiamo l'ossobuco di tacchino a fette, bagniamolo con il fondo di cottura e completiamo con la nostra gramolada
  • buon appetito!
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